音楽 ギター演奏会

3月10日の5時間目に、本校の校長先生が所属する、栃の木ギター合奏団の方々をお呼びして、「ギター演奏会」を行いました。卒業に向けて練習の忙しい子どもたちの心に、クラシックギターの温かい音色と素敵な歌声は、とてもホッとするひとときになったようです。手元をじっと見つめる子や音楽に合わせて体を動かす子、歌に合わせて口ずさむ子など、生演奏の良さを大いに楽しむことができました。そして何より、校長先生のもう一つの魅力を発見させていただきました。ありがとうございました。

校長先生からグループの紹介があって演奏スタート

校長先生のアップ☆        演奏バックに歌も聴かせてくれました

児童代表のお礼の言葉と花束贈呈

〈プログラム〉
教材曲    ・コンドルは飛んでいく
         ・カルメン組曲から「ジプシーの踊り」
映画音楽  ・千と千尋の神隠しから「いつも何度でも」
        ・タイタニックから「My hart will go on]
歌唱     ・アメイジンググレース
        ・サザエさん
フィナーレ  ・マルマルもりもり

そして アンコールでは、「あまちゃんのテーマソング」で盛り上がり、最後は全員で「ふるさと」を歌いました。
栃の木ギター合奏団の方々、素敵な演奏と歌声を、本当にありがとうございました。