平成30年度(2018年度)始動 栃四小 4月の様子

栃四小の平成30年度が始まって、1か月。入学式で新1年生を迎え、205名。みんなで、ともに成長していってほしいと思っています。

新任式・始業式

新しい先生方を迎えました。           新年度、スタートです。

1年生の皆さん、入学おめでとうございます
 紹介の会             避難訓練

交通指導員、パトロールの   今年度最初の避難訓練
 方々を紹介し、あいさつを   地震・火災を想定しての
 しました。「どうぞ、よろしく   訓練でした。真剣に取り
 お願いします。」         組んでいました。

授業参観

今年度、最初の授業参。保護者の皆さんが見てくださっていて、みんな、はりきって、
  一生懸命に学習していました。

仲良し班の集まり

1回目の仲良し班の集まり。6年生が中心に、四小タイムで、これからどんな遊びをするか、話し合いました。

授業で・・・

4年生の国語の授業です。ipadを使って、「漢字の組み立て」の学習をしました。グループで協力をして、めあてに向かって取り組む姿が見られました。