これからへつなぐ。159

四小でも風邪とインフルエンザが流行してまいりました(>_<)
それに伴い、2月2日の一日入学では、1年生と新1年生の交流はなしとなりました。

正直、寂しいです。
でも、今まで準備してきたことは、決して無駄ではないと思います。

グループで話し合い、協力して準備したこと。
新しい1年生に喜んで欲しい、と強く思ったこと。
他のグループのよさに気付いたこと。
一日入学という大きな目標に向けて、一人一人が大きく成長したと思います。

でも今は、風邪やインフルエンザで辛い思いをしている子もいます。
まずは、体調をよくすることが第一です。

みんなが元気になったら、おもちゃランドに招待してくれた2年生を招待して遊ぼうかな。
それとも、みんなが2年生になった時に、新しい1年生を招待してあげるのかな?
今回は残念だったけれど、ぐんと2年生らしく成長したみんななら、次の機会をまたいつでも作れると思います。
だから、一生懸命頑張った経験、やりたい!という思いを、これからへつないでいってほしいな、と思います。