無事に帰ってきました!

帰りのバスはあっという間に学校に着いてしまい、学び続けた3日間も終わりになってしまいました。

児童代表のあいさつでは、「学んできたことを宿題としてまとめましょう!」という言葉がありました。
  ぜひ、3日間で感じたこと、気づいたこと、思いなど聞かせてもらいたいです!

校長先生からは、水曜日に言っためあてが達成できたかと聞かれ、友達の知らない良いところを知ることができたと答えていました。
  普段とは違う生活だからこそ、見えてきた部分があったのだと思います!

5-1という集団として、よかったところも、まだまだなところも確認できた宿泊学習でした。
  今回の経験を来週からの学校生活に生かすことが、「宿泊学習」のあるべき姿だと思うので、「みんな」で頑張っていきましょう!!

3日間おせわになりました!