笑う 一日入学

今日は4月から第四小に入学してくる新入生に、学校の様子を知り楽しんでもらうために、一日入学を行いました。

まず受付でゲームの商品にもなる大きな名札をもらい、おうちの方と一緒に教材を購入します。
その後おうちの方は会議室で保護者会、新入生は体育館で、1年生と一緒にゲームを楽しみました。

本校で力を入れている経営方針から学用品の準備・保健関係等の話の後、PTA活動について会長さんからお話を聞き、たくさんの方が立候補してくださりスムーズに役員が決まりました。
子どもたちの方は

カルタ            ストラックアウト           ボーリング

魚釣り             福笑い              輪投げ
等のゲームを楽しみ、プレゼントをもらって新登校班で一斉に下校しました。

4月の入学式が楽しみです。
元気に学校に来てくださいね!