晴れ 今日からスタート

今日から元気な子どもたちの声が戻ってきて学校らしくなり、いよいよ3学期がスタートしました。
2年生に転入生を迎え、紹介を行ってから始業式です。

しっかり自己紹介ができました。早く学校に慣れて、みんなと仲良くなりましょう。
3学期に向けての児童代表の作文発表は、2・4・6年生です。

2年生は茂木君        4年生は齊藤さん       そして6年生は大森君
それぞれしっかり目標を発表してくれました。

校長先生からは、「1年間のまとめと次の学年への準備をしっかりしましょう。」というお話と、今年は「光の年」と言うことで、昨年徳島で全児童生徒に配られたという新聞の号外を見せながら、青色LEDでノーベル賞を受賞した記事についてのお話があり、「好きなことをとことんやる」ことや「今までに当てはまらないことを大切にする」ことなどを教えてくださいました。

あと3か月。実りの多い学期にできるように頑張っていきましょう!
本年もどうぞよろしくお願いします。