学校 6年生を送る会

今日の2・3時間目は全校児童で「6年生を送る会」を行いました。「いよいよそんな頃になったのだなぁ」というのを実感します。
ウオークラリーで楽しんだり、各学年の出し物の発表等がありました。

ウオークラリーではたくさんのゲームが準備されていました。

空き缶タワー      割り箸落とし      フラフープくぐり

ペットボトルボーリング     ビック声出し

伝言ゲーム           ジェスチャーゲーム

ipadで問題が送られてきて、班員で協力して答えを考えて送信します。
ゲームの後は学年の出し物です。歌有りダンス有り呼びかけなどの贈る言葉有りで、どの学年も工夫して感謝の気持ちを届けていました。

1年生…元気な歌声と最後の花吹雪が素敵でした。

2年生…替え歌が良かったです。

3年生…担任の影響でしょうか、ダンスのきれがよく、きまっていました!

4年生…リコーダーの音色がきれいだったし、「あったかいんだからぁ」がうけていました。

5年生…きれいな歌声とipadで咲いた、ひまわりと6年生の笑顔が印象的でした。
また、5年生は係としても頑張ってくれていました。

各学年の人たちからのメッセージを上映し、プレゼントを渡し、感謝の言葉を贈りました。

6年生からもお礼の言葉と歌のプレゼントがあり、

校長先生のお話のなかで、先生たちからも出し物のプレゼントを贈りました。

出し物はEXILEの〈道〉

20代?の先生方がきれのある踊りを披露。校長先生はギターで、6年担任の中島先生・中里先生は打楽器やピアノ、ボーカルは美声男子教員石川先生と櫻井先生です。ポンポン盛り上げ隊も頑張ります!

楽しい時間はあっという間に終わってしまい、6年生の退場です。

残った小学校での学校生活はあと16日!大切に過ごし、いい思い出をたくさん作っていきましょう。

校庭では所々に春が感じられるようになりました。
校長室や会議室では花が満開です。

春の足音が近づいてきていますね。