締め切り 終業式

とうとう今日で1学期が終了しました。本校では2校時目に1学期の表彰と終業式を行いました。
今学期もたくさんの賞をいただきました!頑張りましたね絵文字:良くできました OK

式は児童代表の作文発表から

1年新井莉々さん       3年田村望愛さん       5年大迫奏翔さん

続いて校長先生のお話

今日は1学期の節目。1学期の行事を振り返りながら、最初に立てた一人一人の目当てを確認し、きちんと反省してまた頑張っていくことが大切で、有意義な夏休みを過ごして欲しい…というお話がありました。

校歌を歌って終了です。

式の後に、学校にとってはとても残念ですが松本業務員さんが今月いっぱいで退職することになり、児童へのあいさつがありました。

見えないところの清掃や壊れたところをたくさん直していただきました。本当にお世話になりました。

最後に夏休みの過ごし方について、待っていた中島先生のお話がありました。
すみません絵文字:うーん 苦笑私も話しに夢中になって写真を撮り忘れてしまいました。
いつも聞くことですが、自分の命は自分でしっかり守れるようにどんなことに気をつけたら良いかを考え、全員の元気な顔が見られる2学期始業式にしたいですね。

さあ、いよいよ夏休みの始まりです絵文字:晴れ
楽しい夏休みを過ごしてくださいね。四小のよい子は学校にもたくさん来てくださいね。
さよおなら絵文字:昼