3学期のスタート

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

ということで、今日から3学期が始まりました。
始業式では、堂々とした姿で始まりにふさわしい発表をしてくれました。

まず4年生は、冬休みの思い出をおしゃべりしました。少し会ってなくても、いろいろな話をすぐにできるのは、良いところですね。

3学期をしっかりスタートさせるためには、「めあて」が必要です。4年生最後の学期にふさわしいめあてが立てられたかな?

また、3学期のうちに成長したいことも、作文として書きました。
苦手なことを克服したい、できないことをできるようにしたいなどそれぞれの想いを書きました。

最後に、4年1組をよりよくするために必要な係活動について話し合いました。

明日から、4年生最後の学期をがんばっていきましょう!!