文字
背景
行間
給食コーナー
【今日の給食5月30日】
ごはん ぎゅうにゅう あつあげのマーボーいため ポークシュウマイ はるさめスープ
あつあげは、とうふを油で揚げて作られます。とうふの原料となる大豆は、植物性のたんぱく質が豊富で、みなさんの体をつくる働きがあります。今日は、あつあげをみなさんの大好きなマーボーソースにした料理です。
とちぎふるさと学習
e-ライブラリ
1
9
7
0
2
8
1
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。
一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。