令和3年度新入生 入学説明会

令和3年度新入生に対する入学説明会を,2月3日(水)に体育館で実施しました。
 例年は,『一日入学』として入学予定の子供と保護者を対象に実施していますが,今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため,『入学説明会』として保護者のみの参加で実施しました。
 参加者を各家庭1名に限定し,手指の消毒・マスクの着用はもちろん,体育館も窓をほぼ全開にして感染症対策に努め,皆様にもご協力いただきました。
 来年度の入学予定者は43名で,5年振りの2クラスになる予定です。

◇校長からは学校の経営方針や概要等,1年主任からは入学前の準備や心構え等についてお話ししました。

◇養護教諭からは保健関係書類や新型コロナウイルス感染症に係対応について,PTA会長からはPTA組織や役員等についての説明をしました。