1年生を迎える会(5/12)

5月12日、1年生を迎える会を実施しました。運営委員が中心になって準備・実施した会です。まずは、運営委員代表児童のお話でした。しっかりと会のめあてを発表していました。その後は1年生の自己紹介でした。先生に名前を呼ばれると「はい」と元気に返事ができました。好きな物を聞かれると「いちごです」「サッカーです」としっかりと答えていました。自己紹介の後は「東小ビンゴ」をやりました。「リーチ!」「ビンゴ!」と楽しい声が校庭に広がりました。最後に校長先生から2つのお願いがありました。友達ともっと仲良くなるために、①「○○さん、ありがとう」のように友達の名前をたくさん呼んでみましょう。②物などを友達に渡す時は、「はい、どうぞ」と声をかけてみよう。もっと仲よくなれそうですね。運営委員会のみなさん、楽しい会をありがとう。これからも友達と仲よく学校生活をしていきましょう。