ボランティアさんへの感謝会(11/17)

11月17日、ボランティアさんへの感謝の会を実施しました。今回は各ボランティア団体の代表の方お二人をお招きし、感謝の会を開催しました。この会に向けて子供たちは関係するボランティアの方向けに、感謝のお手紙を準備しました。また、会の進行は保健ボランティア委員会のメンバーが行いました。校長の話の中にボランティアの意味についての話がありました。無償で身近な人の役にたつために働くこと、がボランティアです。学校では多くのボランティアさんにお世話になっています。この機会に改めて感謝の気持ちを持ちたいですね。最後になりましたが、お忙しい中出席していただいたスクールガードリーダー様、読み聞かせボランティア代表者様、ありがとうございました。また、お越しいただけなかったボランティアの皆様、これからもどうぞよろしくお願いします。