演劇鑑賞会(5/24)

5月24日、演劇鑑賞会を実施しました。午前中は1・2・5年生が、午後は3・4・6年生が演劇を鑑賞しました。今回学校にお呼びしたのは栃木県那須塩原市に本拠地を置く「らくりん座」のみなさんです。演目は「いっしょにいこうよ」で、原作は「ブレーメンの音楽隊」でした。役者さんの迫力のある演技や感情あふれるせりふ回しに、子どもたちは劇の世界に引き込まれていました。劇を見終わった子どもたちは「映画みたい。」「おもしろかった。」などと、演劇の世界を楽しんでいたようです。午後は6年生児童代表が感謝の言葉を劇団員のみなさんに伝えました。舞台装置の見学もさせていただき、貴重な体験ができました。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。