1年生を迎える会&授業参観・懇談会(1・3・5年生)5/11

5月11日、1年生を迎える会を実施しました。運営委員が中心になり会を運営しました。はじめは1年生の自己紹介です。担任の先生に名前を呼ばれると大きな声で返事をし、その後好きなものを発表していきました。食べ物やスポーツなど、いろいろな好きなものがあり、ほかの学年の子どもたちも興味津々で聞いていました。その後は全校生で「東小○✕クイズ」に挑戦しました。全問正解した子が2人いました。東小マスターですね。あっという間に時間が過ぎました。1年生のみなさん、これからも東小の一員として、がんばりましょう。

また、午後には1・3・5年生の授業参観もありました。1年生は生活科、3年生は国語、5年生は道徳の授業参観でした。どの学年の子どもたちも一生懸命学習に取り組んでいました。また授業後には懇談会も実施しました。たくさんの保護者のみなさんに参加していただきました。ありがとうございました。

フォトアルバムに写真があります。御覧ください。