1年生ふれあい集会(5/18)

5月18日、1年生のふれあい集会がありました。好天に恵まれたこの日、PTAの役員さんが中心となって親子で「へびおに」や「じゃんけん列車」を楽しみました。1年生の子どもたちの楽しい笑い声が終始聞こえ、子どもたちは親子レクを楽しんでいました。その後保護者のみなさんには、「ハッピー子育て講座」に参加していただきました。ほほえみの会の方を講師に迎え、「言葉掛けが変わると、子どもが変わる」と題したワークショップに参加しました。どんな感想をもったでしょうか。ふれあい集会と子育て講座へのご参加、ありがとうございました。これからも学校教育へのご協力、よろしくお願いします。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。