クラブ活動(10/1)

10月1日、クラブ活動を実施しました。延期になっていたクラブ活動だったので、4~6年生の子どもたちは、それぞれ楽しそうに活動していました。体育館では、ボールクラブとバトミントンクラブが活動していました。この日は雨が降っていて少し肌寒い日でしたが、子どもたちは汗をかきながら運動していました。多目的室では、チャレンジクラブの子どもたちが化石見つけをしていました。化石が含まれる岩石を割り、その層にできている化石を見つけていました。家庭科クラブはハロウィンランタンの製作、サイエンスクラブは偏光フィルムを使ったマジックボックスの製作をしていました。またパソコンクラブはタイピングゲームやプログラミングゲームを使って、思い思いの活動をしていました。イラストクラブは、模造紙を使ってグループでのイラスト制作に取り組んでいました。異学年と交流しながら、クラブ活動を楽しんでいました。