学校からの連絡

不審メールについて(6/30)

投稿日時: 2022/07/02 大平東小管理者

6月30日に配信したメールの内容は、以下↓の通りです。御確認ください。

保護者の皆様
                                                                                    栃木市教育委員会教育長   青木 千津子
                                                                                    栃木市立大平東小学校 校長 亀田 浩史

不審メールへの対応について

本校教育活動につきましては、日頃から御理解・御協力いただき感謝申し上げます。
 さて、6月29日に「ルイズ突撃隊」を名乗る者から「7月5日に市内登下校中の幼稚園児及び女子学生334人を誘拐する」旨の不審メールが再度、本市市役所に届きました。
 同様のメールが全国各地、及び栃木県内の他の自治体にも送信されており、本市教育委員会では、現在、栃木警察署、県教育委員会、市関係課と連携して対応しております。
 この件につきましては、下校時刻の変更など、日課等の変更は行いませんが、教職員等の巡回指導を行う予定です。
 保護者の皆様におかれましては、可能な範囲で、通学路での見守りに御協力いただくとともに、「登下校時や外出時にはなるべく一人にならないようにし、防犯ブザーを携帯すること」「不審者に遭遇したら、直ちに警察に連絡すること」等について、お子様へ御指導くださいますようお願いいたします。
 なおこのメールは、学校関係者にも配信しています。