感染レベル2の対応について(主な対応)

投稿日時: 2023/02/10 大平東小管理者

【コロナウィルス感染症対応】

・本人のかぜ様症状(発熱・頭痛・腹痛・のど痛・倦怠感・下痢等)がある場合、自宅で休養することになります。ご兄弟姉妹(中学生を含む)も自宅待機となります。(全て出席停止)

・学校でかぜ様症状により早退となった場合、ご兄弟姉妹(中学生を含む)も早退となります。

・医師の診断が出た場合(かぜなど)、診断日までは出席停止、翌日以降症状が改善しない場合で欠席する場合は、病欠となります。その場合ご兄弟姉妹は登校が可能です。

【インフルエンザ対応】

・インフルエンザの診断が出た場合は、HPの保健関係書類にある早見表の日数が、出席停止期間となります。ご兄弟姉妹(中学生を含む)は登校可能です。

※コロナウィルス感染症やインフルエンザで陽性となった場合、待機期間が明けて登校する場合は、保健関係書類にある『登校申出書』を提出していただくことになります。(※事後提出でも結構です)

※何かありましたら学校までお知らせください。