修学旅行!

29日から2日間、6年生58名は修学旅行に行ってきました。1日目は、鎌倉での班別行動。地図を片手に、自分達の足で鎌倉市内を巡りました。夕食は、横浜中華街で中華料理!みんなで回転テーブルをぐるぐる回しながら、楽しくおいしくいただきました。

山下公園の朝の散歩で始まった2日目は、八景島シーパラダイスで一日自由行動。イルカショーを見たり、アトラクションに乗ったりと、終始、子ども達の笑顔が見られました。

楽しい時間というのはあっという間なもので、帰りのバスでは、窓から横浜の街を名残惜しそうに見つめていました・・・・・・。しかし、2日間天候にも恵まれ、全員で無事に帰ってくることができ、大満足の修学旅行となりました!