秋季大運動会!

さわやかな秋晴れの下、27日(土)に、6年生にとって最後の運動会が行われました。障害物競走「だれかとラン」では、お題に当てはまる人を見つけ、一緒にゴールまで走ります。途中にある「パン食い」に苦戦し、順位を落としてしまった子どももいましたが、みんな笑顔でゴールできました。
 5・6年生による組体操「123人のオモイダマ」では、これまで練習してきた成果を発揮しようと、一人一人が真剣な表情で演技することができました。最後の大技「4段タワー」もすべて決まり、大成功に終わりました。
 午後の部の最初に行われたのは、6年生によるお囃子の演奏です。大平西小学校の伝統を守るために、こちらも一生懸命練習を重ねてきました。「校歌」を演奏すると、下級生の子ども達が歌い始め、会場が一つになったように感じられました。
 運動会の結果は、6点というわずかな差で白組が勝利!負けてしまった赤組も最後まであきらめずによく頑張りました。