楽しかった校外学習

10月15日に1・2年が一緒に校外学習へ行ってきました。行き先はとちのきファミリーランドです。お天気にも恵まれ,とてもすばらしい1日となりました。2年生が1年生をしっかりとリードしてくれて,切符を買うときも,電車に乗るときも,道路を歩くときも,ファミリーランドで遊ぶときも・・・どんな時も1年生に優しくしてくれました。
 帰ってくると,1年生は「来年も楽しみ!」「今度は僕たちが1年生に優しくしてあげたい。」などと,話していました。

これから電車に乗ります!    わくわくどきどき!!    2年生がいつも車道側を
                        電車のまちかたも絵文字:良くできました OK         歩いてくれました!!

風が きもちいぃぃぃ!!!   こんなに動いているのに・・・  おいしい 嬉しい
                          歌を歌っています♪       お弁当タイム!

みんなで食べると          勇気のある人たち・・・     電車の中も
  最高においしいね!!                            マナーよく☆

切符も自分たちで買いました!         来年は僕たち私たちが
                                  1年生にやさしくしてあげるんだ!!