6年生、修学旅行に行ってきました!

5月19、20日に6年生は修学旅行に行ってきました。場所は福島会津方面です。6年生みんなで最高の思い出を作ろうと、みんなこの日をとても楽しみにしていました。出発式で校長先生からは、①プラスの言葉をたくさん使おう②見て聞いて学びを自分のものにしよう③ならぬものはならぬ、みんなでマナーやルールを守ろうとお話をいただき、みんながそのことを意識して2日間を過ごしました。初めての班別活動はどの班もグループで協力して助けあいながら活動していました。

子どもたちの笑顔がキラキラ輝く2日間でした。楽しい思い出は胸にしまい、学んだことはこれからの学校生活に十分生かしていきたいと思います。

保護者の皆様、本日までの準備や当日の送迎などご協力いただき、本当にありがとうございました。