給食センターの先生と勉強しました!

7月5日に,大平学校給食センターの青木先生が来校し,1年生に食育の授業をしてくださいました。「給食はどうやってできるの?」という内容で,給食センター内の様子や,調理員さんが給食を作ってくださっている様子を写真や動画で教えてくださいました。調理員さん達が,自分達のために,一生懸命に作ってくださっていることを子どもたちは,とてもよく理解していました。今日の授業を受けて,「ありがとうの気持ちを持って食べよう。」「苦手な食べ物も1口は食べてみよう。」などと,子ども達は話していました。
 給食センターの青木先生,ありがとうございました。

給食を作っているお鍋の大きさ
                                      の中には何人入れるかな??