感謝の気持ちを込めて・・・(音楽発表会)

2月28日と3月1日の朝の時間に、6年生が音楽発表会を行いました。下級生や先生方への感謝の気持ちを込めて、これまで年間通して練習を積み重ねてきた成果を披露しました。練習の段階から地域ボランティアの瀬戸さんが関わってくださり、音取りや合奏の指導をしてくださいました。今日は瀬戸さんの指揮に合わせて、2曲披露しました。1曲目は「カントリーロード」、2曲目は「彼こそが海賊」です。下級生がメロディーを口ずさみながら聞いてくれる様子も見られました。演奏が始ってから終わるまで真剣に聞いてくれて、6年生はとても満足した表情をしていました。一音一音に6年生の思いを感じました。演奏の様子を録画したものを卒業式の日の8時55分から上演する予定です。

地域ボランティアの瀬戸さん、一年間ご指導いただきありがとうございました。