6年生授業参観

投稿日時: 2022/09/15 大平西小6年

9月15日に6年生が親子学習と授業参観を行いました。第一部は「ハッピー子育て講座」ということでKDDIスマホケータイ安全教室事務局の吉岡様が講師として来てくださいました。演題は「子どもたちをネットトラブルから守るために」です。具体的な事例を通して、その問題点や改善策について考えました。「思いやりのある言葉を普段から大切にすること」や「困ったことがあれば、すぐに大人に相談すること」など1つ1つの言葉がとても心に響きました。

第二部は、授業参観を行いました。1組は国語、2組は学活でした。各クラスで、子どもたちの生き生きとした姿を保護者の方に見ていただくことができたと思っています。保護者の皆様、長時間にわたり、ありがとうございました。