5月17日。本日は・・。

<歯科健診>
   学校では「定期健康診断について学校保健安全計画に基づいて毎年6月30日までに実施する」と定められています。本日は学校歯科医 横倉正典先生が来校され、全校生徒を対象に歯科検診が行われました。

生徒達は礼儀正しく検診を受けていました。とてもすばらしいことですね!
  健康診断は、生徒達自身が健やかに成長しているか、からだの機能がうまく働いているかなどを知る大切な手がかりになります。本校では自分や他人の生命を大切にする心を育てていけるよう養護教諭を中心に保健指導に取り組んでいます。

<第2回小中合同研修会>
   そして本日は生徒が下校後・・・皆川城東小学校において、第2回小中合同研修会が開かれました。本年度の小中交流授業や特別支援学校との三校交流会での児童・生徒に目指して欲しい姿を話し合いました。「一貫性のある教育の充実」をめざし、今年度もひきつづき小中教職員の交流・協働を実践していきたいと思います!