文字
背景
行間
ブログ
フィリピンのおやつを手作りしたぞ!
いつも楽しい授業をしてくださるライアン先生。
今日は、コックさんとして登場していただきました。
挑戦するおやつは、Turon(トロン)と Palitaw(パリタウ)の2品。
この2品は、ライアン先生ご出身のフィリピン定番おやつだそうです。
英語での説明を全力で理解しようとする子供たち。
食べ物のこととなると、みな真剣です。
ブラウンシュガーをまぶしたバナナを生春巻きで巻いて、油で揚げて・・・
一品目、トロンの完成です。
二品目、パリタウ作り。もち粉を練って、薄くのばして、お湯で茹(ゆ)でて・・・
ココナッツの細切りと砂糖、ゴマをまぶして、パリタウの完成。
学校にいながら、フィリピンのおやつを堪能(たんのう)しました。
貴重な異文化体験をすることができました。
ライアン先生、今回も楽しい授業をありがとうございました。
今日は、コックさんとして登場していただきました。
挑戦するおやつは、Turon(トロン)と Palitaw(パリタウ)の2品。
この2品は、ライアン先生ご出身のフィリピン定番おやつだそうです。
英語での説明を全力で理解しようとする子供たち。
食べ物のこととなると、みな真剣です。
ブラウンシュガーをまぶしたバナナを生春巻きで巻いて、油で揚げて・・・
一品目、トロンの完成です。
二品目、パリタウ作り。もち粉を練って、薄くのばして、お湯で茹(ゆ)でて・・・
ココナッツの細切りと砂糖、ゴマをまぶして、パリタウの完成。
学校にいながら、フィリピンのおやつを堪能(たんのう)しました。
貴重な異文化体験をすることができました。
ライアン先生、今回も楽しい授業をありがとうございました。