5年生調理実習「ゆで野菜サラダ」 投稿日時 : 2023/06/15 三鴨小管理者 6月15日(木)、5年生が家庭科で調理実習を行いました。 にんじんやブロッコリー、キャベツを一口サイズに切って、茹で、ドレッシングをかけていただきました。 1回目の実習より包丁やガスコンロの使い方も手になり、グループで協力して手際よくできるようになってきました。 苦手なにんじんも、自分たちで調理するとおいしいね Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。