食に関する指導 投稿日時 : 2016/11/02 三鴨小その他① 6年生の食に関する指導です。学校栄養士さんをお招きして授業が行われました。給食の歴史、主食・主菜・副菜の意味から始まり、一人一人が栄養バランスの取れた献立を作るという内容でした。その中で1点、1月の給食週間に三鴨小の児童の代表給食として実際に給食に出ることになっています。誰のものが選ばれるか楽しみですね。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。