5年家庭科ゆで野菜サラダ作り 投稿日時 : 2021/05/28 三鴨小その他③ 5月の家庭科調理実習の締めくくりは,5年生の『ゆで野菜サラダ』です。3種類の野菜に合わせて,ゆでました。 にんじんは水からゆでて,いんげんとキャベツは湯からゆでます。ゆでた後のことも考えて,ザルとボウルも用意しておきます。 ゆで野菜サラダが完成した後は,自分で写真をとり,試食しながらふり返りを書きます。 いろどりよく盛りつけ,おいしそうなゆで野菜サラダが完成しました!ぜひ家でも,いろいろな種類の野菜をゆでてみてくださいね。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。