読書週間がスタートしました!

10月24日(月)から読書週間が始まりました。

図書室前廊下には、全員が作った「本の帯」つきのおすすめの本が展示してあります。世界に一つの大切な帯!本屋さんもびっくり!です。

各学年代表の「本の帯」と「読書記録」も展示してあります。

期間中は、図書委員特製しおりのプレゼントもありあります。

先生方のおすすめの本もPOPで紹介!

また1回借りるごとに1枚!パズルのピースをもらえます。完成すると図書室の中にある本の1ペ-ジになります。

台紙は各教室にはってあります。早速、思い当たる本をさがしに・・・苦笑い

廊下で図書委員が、しおりやパズルのピースを配っています。しおりは何がいいかな~

みんなの「本の帯」つきおすすめ本を2冊かりている児童も・・・

お昼休みには、各学年代表の児童による感想文の発表が行われています。とても上手に放送できています。

来週31日(月)には、読書集会が行われます。

図書委員による劇の発表や「本の帯」「読書記録」の優秀者の表彰も行われる予定です。楽しみにしていてください。

読書週間は、11月4日(金)までの予定です。

また、ご家庭での家読本の取組お世話になります。ご家族でも楽しいひとときが持てれば・・・と思います。笑う