6年生 卒業おめでとう!

令和4年度『卒業証書授与式』が行われました。在校生達全員参加した体育館の中は厳粛な空気に包まれ、卒業生達が入場してきました。制服姿の卒業生達は一段と凜々しく感じました。

式が始まり、証書の授与です。名前を呼ばれ、元気に返事をして卒業証書を受け取る姿はとても立派でした。

次に、学校長式辞,また,PTA会長様から祝辞をいただきました。

次に全校児童による「別れの言葉」です。

卒業生達の堂々とした「別れのことば」はとても感動的でした。また在校生達全員の気持ちのこもった「別れの言葉」は、いつも明るく、やさしく下級生達をまとめてくれた卒業生達に、感謝の気持ちが十分伝わったと思います。

卒業生達の残してくれたものを引き継いで、自分達が頑張ろう!という気持ちが伝わってきました。

今まで本当にありがとう!

最後は外でみんなでアーチを作りお見送りです。

卒業生の皆さん!中学校での更なる活躍を期待してます!