1年生 こままわしに挑戦!

1年生は生活科の学習絵文字:鉛筆で『昔遊び絵文字:キラキラ』に挑戦し、楽しんで絵文字:笑顔います。昨年度までは、おじいさん、おばあさん方、保護者のみなさんをボランティア絵文字:星としてお招きし、お手伝いしていただきながら、学年全体で行っていましたが、今年度は新型コロナウイルス感染症対策をとって、ボランティアのみなさんのお手伝いは無しで、密をさけクラスごとに実施しました。
 今日は「こままわし絵文字:キラキラ」に挑戦絵文字:重要子どもたちは、ひものかけ方の図を見たり、臼井先生・川島先生に教わったりしながら、しっかりとこまに巻き付けていきました。

みんな上手に絵文字:良くできました OK巻けるようになりました。さっそく回して絵文字:急ぎみましょう!

やった~絵文字:笑顔 まわった。まわった絵文字:重要楽しい時間になりました。