生徒総会

4月30日(金)、生徒総会を行いました。まず、栃木生徒会長から、令和3年度の生徒会スローガン『岩中展開』~僕らの化は無限大!~ について、「進化」ではなく、『新化』という言葉を選んだ理由の説明がありました。そして、良き伝統を継承し、岩舟中学校をより良くしていくために、意見箱の設置やビューティフルマンデー、アルミ缶回収などを行っていくという方針が示されました。
 議事の中では、令和2年度の活動報告や決算報告、令和3年度の活動計画や予算案が承認されました。また、各専門委員会の委員長が活動目標や年間活動計画を発表しました。生徒会役員や専門委員会の代表がリーダーシップを発揮し、岩舟中の全生徒がフォロワーシップをもって、よりよい学校に『新化』することが期待される生徒総会になりました。