学校運営協議会

今日は学校運営協議会を行いました。今年度の学校経営の方針について具体策を含めて説明し、ご理解いただいたうえでご承認いただきました。その際、貴重なご意見も多くいただきました。これからの学校経営に生かしていきたいと思っています。また、授業参観で岩舟中学校の現状について直接見ていただいて、生徒の真剣に授業に臨む姿にお褒めの言葉をいただ活きました。加えて、「コロナが落ち着いてきてグループ活動ができるようになったことで、生徒の生き生きとした活動の様子が見られたのが良かった。」との感想もいただきました。最後に靴下、水着、制服についてご質問いただき、靴下の色は2年前から黒もはいていること、水着、制服につてはジェンダーレスについて検討していく必要があることを確認しました。