ソフトボール+弓道女子

ソフトボール部の県大会が行われました。緯宛は箒根中と日新中の合同チームでした。岩舟中も藤岡中との合同チームですが、キャッチャー、セカンド、ショート、レフトを守り、打順も1番から4番までを岩舟中の選手が担っています。 経験の少なさが随所に出てしまい、力を発揮する前に敗れてしまいました。この悔しさを忘れず、来年に向けて練習を頑張ってくれることでしょう。

弓道部女子の県大会が行われました。女子は団体のチームが2チームと個人戦に3人が出場しました。団体戦には2年生が出場し、個人戦は1年生でした。団体戦はAチームが予選を突破して2回戦、決勝トーナメントに進出して第3位に輝きました。個人戦は団体出場選手もエントリーされますので、団体戦に出た2年生が準優勝しました。しかしながらこの結果は本人たちの満足のいくものではなかったらしく、まだまだこれから伸びていくものと思います。