病院インフルエンザ等関係書類のHP掲載について

投稿日時: 2017/12/14 吹上中管理者
 保護者の皆様には、日ごろよりお世話になっております。
 さて、今年もインフルエンザや胃腸炎等が流行する季節となり、罹患する生徒も出てきました。
 そこでこの度、完治して登校する際に学校に御提出いただく書類を、本ホームページ上の「学校概要」のコーナーにPDFファイルで掲載しました。学校に書類を取りに来ていただかなくても、プリントアウトしてお使いいただくことができますので、もしお子様がインフルエンザ等に罹患された場合は御利用ください。

掲載した書類は次の4種類です。

① インフルエンザに関する登校申出書(学校提出用)
 ② 感染性胃腸炎に関する登校申出書(学校提出用)
 ③ 感染症の治癒等に関する証明書(学校提出用 インフルエンザ・胃腸炎以外)
 ④ インフルエンザ出停期間早見表

※ ①・②は保護者が記入し、学校へ御提出ください。
 ※ ③はインフルエンザ・感染性胃腸炎以外の感染症で出席停止になった場合に、
   医療機関で記入してもらって学校へ御提出ください。
 ※ ④はインフルエンザによる出席停止期間を確認するときに御利用ください。

もし、不明な点がありましたら学校へ御連絡ください。