2013年6月の記事一覧

4年 宿泊学習

6月6日(木)、7日(金)に一泊二日で、太平少年自然の家での宿泊学習を行いました。
一日目は、大中寺の七不思議調べ、杉板焼き、ナイトハイキングなどを行いました。
二日目は、火おこしやカレー作りを行いました。
全員協力して、大きく成長できた二日間でした。

奉仕作業

6月8日(土)低学年による親子ふれ合い奉仕作業を実施しました。

校庭の除草作業をしました。        子どもたちも頑張っています。

お父さんたちも、協力してくださりました。

他に、低学年用トイレや側溝の掃除、藤棚の剪定などをして頂きました。
とてもスッキリして、子どもたちが学習するのによい環境になりました。
ご協力ありがとうございました。

保健集会

今週は、歯と口の健康週間です。
今日は、保健集会を実施し、自分の歯と口の健康について考えてもらいました。

保健委員会による赤津小の児童の歯科検診の結果と歯磨きアンケートの結果
について発表です。

虫歯予防(8020運動)についてのクイズです。
歯を磨く大切さを再確認しました。
給食の後は、歯磨きタイムです。音楽に合わせてしっかり磨きます。

3年生、歯磨き頑張ってます。         1年生も上手に磨いてます。

高学年も真剣です。             歯磨きの場所を係りが示しています。
 これからも、続けて磨いて自分の歯を大切にしたいですね。
 ご家庭でも歯磨きの習慣作りのご協力をお願いします(^O^)/