6年生を送る会

2月22日(水)にリモートで「6年生を送る会」を行いました。

5年生が進行を行い、まずは「思い出3択クイズ」や「以心伝心ゲーム」で楽しみました。

次に、下級生によるメッセージ動画と歌のプレゼントをしました。

最後は、色紙のプレゼントです。縦割り班でお世話になった6年生に向けて心を込めて作りました。

体育館でリモートに参加していた6年生の元に、5年生がサプライズで登場し、歌「大切なもの」を披露しました。

6年生からは合奏「3月9日」とメッセージ、そして日めくりカレンダーのプレゼントがありました。

赤津小学校のリーダーとして活躍してきた6年生に下級生の感謝の気持ちが伝わった、すばらしい送る会になりました。