5年生 調理実習
11月5日に5年生が調理実習をしました。
今回はご飯と味噌汁を作りました。
鍋の中でお米が炊ける様子を観察したり、出汁入り味噌汁と出汁なし味噌汁を飲み比べてみたりしながら、おいしく調理する方法を学びました。
![](https://tm2.tcn.ed.jp/akadu-index/wysiwyg/image/download/1/5716/small)
![](https://tm2.tcn.ed.jp/akadu-index/wysiwyg/image/download/1/5717/small)
![](https://tm2.tcn.ed.jp/akadu-index/wysiwyg/image/download/1/5718/small)
![](https://tm2.tcn.ed.jp/akadu-index/wysiwyg/image/download/1/5719/small)
![](https://tm2.tcn.ed.jp/akadu-index/wysiwyg/image/download/1/5720/small)
![](https://tm2.tcn.ed.jp/akadu-index/wysiwyg/image/download/1/5721/small)
みんなで協力しておいしいご飯と味噌汁ができました!
今回はご飯と味噌汁を作りました。
鍋の中でお米が炊ける様子を観察したり、出汁入り味噌汁と出汁なし味噌汁を飲み比べてみたりしながら、おいしく調理する方法を学びました。
みんなで協力しておいしいご飯と味噌汁ができました!