卒業式~新たな一歩を~

3月17日(金)に卒業式を実施しました。

制服姿で登場した卒業生の姿は、初々しさと新たな旅立ちに対してのすがすがしさと凜々しさを感じました。

卒業証書授与後に校長からの式辞、PTA会長様からの祝辞をいただきました。

別れのことばでは、赤津小学校6年間の思い出と感謝の気持ちを述べ、最後は下級生への熱いエールで締めくくりました。

最後に在校生全員でお見送りをしました。

また、卒業式の実施にあたり、多くの祝詞をいただきました。ありがとうございました。

お見送り後は、体育館で写真撮影を行いました。その後、卒業生から担任の職員へサプライズのプレゼントをいただきました。

卒業生は今年1年間、最高学年としての役割をしっかりと果たしました。自分たちで作り上げたいと意見を出し合い、大成功を収めた運動会や委員会及びクラブ活動での立派な姿は、在校生に目指すべき姿であると教えてくれました。そんな素晴らしい背中を見せてくれた卒業生が、今後の人生で活躍することを教職員一同、心より願っております。

卒業生の皆さん、6年間、思い出と感動をありがとう。