調理実習 投稿日時 : 2018/06/21 赤津小5年 6月21日(木)に、5年生が「カラフルコンビネーションサラダゆで卵付き」を作りました。前日に、用具の準備をしておいたので、スムーズに調理開始! にんじん、ブロッコリー、キャベツを上手に切ってゆでました。 ゆで卵もゆであがり、サラダの一品に。 ドレッシングも、手作り。酢とサラダ油は1:2! 味見もしっかりしました。 思い思いに盛り付けてできあがり。 ドレッシングもかけて、おいしくいただきました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。