2・5年合同シャトルラン~自分の限界に挑戦~

新体力テストの項目であるシャトルランを2年生と5年生の合同で実施しました。

まずは5年生が走ります。一生懸命な姿を2年生は真剣な眼差しで見つめていました。

そして次に2年生です。小学校に入って2回目のシャトルランになります。スタート前ではニコニコと楽しみにしている子や緊張している子、入念に準備体操をしている子など様々でした。

スタートすると真剣な顔つきで走り出し、辛い表情を浮かべても途中で諦めず、全力で走っている2年生の姿に感動しました。

周りからは「頑張れ!」「まだいけるよ!」と励ましの言葉も聞こえてきていました。

最後に2年生が5年生にお礼を言って、シャトルランの時間が終わりました。

5年生は一生懸命に取り組む姿を2年生に見せてくれたほか、2年生の記録を記載してくれたり、頑張っている人に対して積極的に励ましの言葉を伝えたりという上学年として素晴らしい姿を見せてくれました。

5年生はきっと素晴らしい上級生へと成長し続けてくれます。そして2年生も、今日の5年生の姿を目標に頑張ってくれると思います。

※ 個人情報保護のため、氏名の箇所を白塗りにしています。