はじめまして!スマイル班のお友達。

4月16日(火)のいきいきタイムで、スマイル班の顔合わせ会をしました。

本校では縦割り班を「スマイル班」といいます。日頃の清掃活動をはじめ、行事などでも「スマイル班」を活用しながら他学年との交流を行い、みんなとっても仲良しになります。

5月2日(木)に、本校ならではの学校行事である「全校遠足」が予定されています。今年度は、新入生歓迎会を兼ねた全校遠足!スマイル班で楽しく活動できるよう、今日は顔合わせをしました。

はじめに、班ごとに自己紹介をしました。みんな、ちょっぴり緊張しているようです。

その後、班ごとにちょっとしたレクリエーションをしました。

じゃんけん大会で盛り上がります。誰が一番強いかな?

ようやく笑顔が見えました。

これから、このメンバーで仲良く活動しましょう。まずは、「新入生歓迎全校遠足」で班のメンバーとの仲を深め、思い出に残る遠足にしましょうね!