6年生 修学旅行

6月21日(火)22日(水)に日光・鬼怒川方面に修学旅行に行きました。

1日目は、日光東照宮や日光駅周辺散策、日光江戸村、鬼怒川大吊橋に行きました。

〈日光東照宮〉

〈日光駅周辺散策〉

〈日光江戸村〉

〈鬼怒川大吊橋〉

1日目の活動が終わった後、ホテルに行き、おいしい夕食を食べたり部屋で友達と楽しく過ごしたりしました。

〈夕食の様子〉

〈部屋での様子〉

2日目は、午前中、華厳の滝を見たり、中禅寺湖の遊覧船に乗ったりして自然を感じた後、午後は日光彫の体験をしました。

〈華厳の滝〉

〈中禅寺湖遊覧船〉

〈日光彫体験〉

2日間、友達と仲良く、楽しく過ごすことができました。「グループ活動が楽しかった」「遊覧船にまた乗りたい」などと、子ども達にとっていい思い出になったと思います。この二日間で学んだことを生かし、今後の学校生活で、学校のリーダーとして成長してほしいと思います。保護者の皆様、準備から送り迎えなどお世話になりました。