2年生 ひと足早いお別れ会

本日、2年生が3月になる前に少しだけ早いお別れをしました。その先生は、担任とは別に、1年間2年生の授業をしてくださり、本校としても大変お世話になった方です。

そのため、2年生担任の発案で、サプライズでお別れ会をすることになりました。お別れをする先生には、別件で御来校いただくことになっていたので、この日に実施しました。

グループごとに子供たちから、お別れの言葉を伝えました。

次にお別れをする先生から子供たちへのあいさつをいただき、最後に写真を撮りました。

お別れをする先生が教室から見えなくなるまで、子供たちは笑顔で大きく手を振っていました。

今回、一生懸命に感謝を伝えて笑顔でお別れをした2年生の姿はとっても立派でした。来年度はたくましく優しい3年生になってくれると思います。