3年学級活動 「食べ物のひみつ」 投稿日時 : 2019/11/08 赤津小3年 11月8日に栄養教諭の先生と栄養士の先生を招いて、食育の学習をしました。 国語で学習している「すがたをかえる大豆」をもとに、食材がどのような食べ物に変わっているのか考えました。また、それから食べ物の働きについて学習しました。 授業の振り返りでは、子ども達から「これからの食事でバランスよく食べたい。」などこれからの食生活について考えることができました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。