学校ニュース

1. 栄養のバランスを考えた食事(6年生)

投稿日時: 11/25 赤津小管理者

お知らせ今日は6年生で栄養教諭の先生に来ていただき、給食の献立作りに挑戦しました家庭科・調理。子供たちは主食、主菜、副菜、汁物など、食材表をもとにしながら、栄養バランスのとれた1食分の献立を考えました鉛筆。自分の好みやいろどりの良さも取り入れながら、熱心にメニュー作りに取り組んでいました花丸。普段の給食は、そこに季節感や衛生面、調理時間、予算を考慮して献立作りをしています虫眼鏡。普段の献立作りが大変なことを身をもって体験しました汗・焦る。これからも残さず、おいしい給食をいただきましょう笑う。(もしかすると自分が考えた献立が給食で出るかもしれませんね。楽しみですねにっこり!)

王冠今日は学校運営協議会の皆さんにも授業の様子を参観していただきましたグループ