投稿日時: 09/22
赤津小管理者
今日は、5年生が栄養士の先生を講師として、バイキング形式の食事のとり方について学習しました
。臨海自然教室で宿泊するとちぎ海浜自然の家では、食事はバイキング形式となります
。まずは、栄養士の先生が手作りの料理のカードを自分で選んで、お盆にのせます
。その後、バイキングでは自分の好きな物だけでなく、主食、主菜、副菜、果物など、栄養のバランスを考えて、料理を選ぶことが大切であることを教わりました
。子供たちは、自分のしおりに大切なことを熱心にメモしていました
。(素晴らしいですね
!)
5年生の皆さん、10月の臨海自然教室では今日の学習を生かして、バランスを考えた食事を心がけて、楽しく食事ができるといいですね
!(食べ過ぎには注意しましょう
。)